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Chefs de hierro

Y si de hierro hablamos, la plancha es un esencial. Pescados, carnes y verduras se lucen con este accesorio que se pone directamente sobre los quemadores de la cocina, y que muchas veces puede reemplazar las ganas, o posibilidades, de cocinar en una parrilla. Lo mejor, junto a su versatilidad y durabilidad, son esas líneas tostadas que dejan sobre cualquier alimento que se ponga en ella y que le otorga un toque gourmet a un filete de salmón o a las hamburguesas caseras, por ejemplo. Su tamaño de 33cm x 20cm la hace ideal para todo tipo de brochetas.

Chefs de Hierro


En cada programa de cocina de la televisión del mundo, cuando los protagonistas ya están en los fogones preparando los platos y haciendo malabares, siempre hay un accesorio “peso pesado” que se repite: los sartenes de hierro. Pasan los años y modas y las innovaciones, sin embargo, el sartén sobrevive entre los amantes de la cocina gracias a su durabilidad y sus características, entre las que cuentan calentarse rápidamente y distribuirlo de manera uniforme, conservándolo durante mucho tiempo (por lo que puedes bajar el fuego al momento de cocinar). Pero al mismo tiempo, aguantan sin problemas en el horno e incluso si lo pones directo sobre brasas. Y a diferencia de otros accesorios que pierden propiedades con los años, mientras más uses los sartenes de hierro, van mejorando su antiadherencia. Para lograr este último objetivo, es necesario un mínimo de mantenimiento a lo largo de los años y en especial antes de su primer uso a través de un “curado”. Como último dato, al momento de limpiar profundamente, puedes poner una capa de sal gruesa adentro del sartén y revolverla a fuego lento para que absorba las impurezas.

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